Nel cuore di Villa Torloniabatte una delle pizzerie più buone di Roma.
Nata come focacceria nel 2009, La Limonaia si è guadagnata un
posto tra i migliori ristoranti della Capitale.
Penso che sappiate del mio amore per questa Villa dato che
ve l'ho raccontata in tutti modi. Mancava solo lui, il casolare ottocentesco, per completare il giro (almeno fino all'apertura della Serra Moresca!)
Siete pronti? Vamos!
L’edificio della Limonaia fu commissionato nell’800 da Alessandro Torlonia all’architetto Quintiliano Raimondi, destinato a contenere le piante di agrumi
durante la stagione invernale.
In primavera e in estate, la bellezza del posto viene maggiormente esaltata dalla possibilità di mangiare all’aperto: all’ingresso, con la splendida cornice di Villa Torlonia sullo sfondo, o nel giardino interno che affaccia sul teatro di Villa Torlonia, circondati da piante di limone e un suggestivo bosco di bambolo.
Nonostante la struttura continui ad essere quella originale, La Limonaia non è per niente statica, bensì multifunzionale, giacché si transforma in modo di diventare lo scenario perfetto per qualsiasi tipo di ricevimento: da compleanni a nozze...
oppure pranzi d'affari e cene romantiche, ovviamente è il posto ideale per una pausa pomeridiana o un caffè a mezzogiorno!
Un posto a prova di scaramantici,
a loro il giallo limone ha portato fortuna! ;)